quinta-feira, agosto 20, 2015

Polvo à Lagareiro




Ingredientes:
2 polvos
Batatas q.b.
12 dentes de alho (6 esmagados e 6 ás rodelas)
coentros a gosto
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de sumo de limão




Começar por cozer os polvos. Para cozer o polvo o ideal é ele estar congelado, passá-lo apenas por água, para retirar ogelo mais forte, coloca-lo diretamente na panela de pressão, juntar uma chávena de chá de água, uma colher de sobremesa de sal e fechar a panela. Deixar cozer por 15 minutos. Desligar e retirar a pressão. Retirar o polvo e escorre-lo bem.

Enquanto isso, colocar um tacho com água bem temperada de sal ao lume, até ferver, juntar as batatas que devem se pequenas, com casca, muito bem lavadas. Quando estiverem quase cozidas, retirar do lume e escorrer. Pegar em cada batata e dar-lhe um “murro” para a racharem.

Pré aquecer o forno entre os 200 e os 220ºC. Colocar os polvos no tabuleiro de ir ao forno, juntamente com as batatas.

Numa frigideira colocar azeite, generosamente e juntaros 6 dentes de alho esmagados e os restantes picadas. Juntar os coentros picados, a folha de louro e um pouco de sumo de limão. Levar ao lume e assim que começar a ferver regar o polvo e as batatas com o azeite e os alhos. Levar ao forno bem quente e deixar alourar bem. Está pronto, espero que gostem :)