quarta-feira, agosto 20, 2014

Sopa de feijão frade com coentros

"Sabia que ingerir 1 a 2 porções diárias de leguminosas é um óptimo método para manter a linha, evitar os sintomas da menopausa e prevenir doenças como o cancro da mama e do cólon?...
A diversidade de nutrientes das leguminosas é de tal forma completo que os seus benefícios nutritivos são indicados para as mulheres grávidas ou para atenuar os sintomas da menopausa. Por exemplo, o feijão-frade é rico em ácido fólico, essencial para as grávidas e para o desenvolvimento do bebé; e a ervilha contêm luteína, um antioxidante que ajuda a manter a saúde dos olhos...


Tal como as verduras e as frutas, as leguminosas fazem parte do grupo de alimentos ricos em fitonutrientes, que se encontram nas plantas e que possuem propriedades preventivas essenciais para manter a boa saúde e proteger o organismo contra os efeitos da idade, ao mesmo tempo que reduz o risco de doenças crónicas não transmissíveis, como a diabetes, a hipertensão arterial, a insuficiência cardíaca, as neoplasias e mesmo a obesidade. A cor dos alimentos é um óptimo ponto de partida para fazer uma alimentação equilibrada. Ou seja, quanto mais colorido, maior a diversidade de nutrientes e melhor o seu valor nutricional. A partir de agora não se esqueça,: inclua 1 a 2 porções de leguminosas nas suas refeições e não se esqueça dos benefícios das cores."
Fonte: Activa



Tempo de preparação total:30 minutos
6 doses
154Kcal por dose / Hid. Carbono 19 g

Ingredientes:

20g de coentros
300 g de cebola, cortada em pedaços
2 dentes de alho
250g de cenoura, cortada em pedaços
25g de azeite
500 g de feijão frade cozido e escorrido
1colher de chá de sal
650 g de água

Preparação:

Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 7 min /Varoma /vel1.
Adicione 400 g de feijão frade, o sal e a água e coza 15 min / 100º /vel 1.
De seguida triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Adicione 100 de feijão frade e os coentros picados reservados e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida.

Fonte: Bimby Momentos de Partilha -  Abril de 2013.

Bom apetite

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