Sobremesa deliciosa para o fim de semana que se avizinha:
Ingredientes:
150g de açucar
100 g de palitos de champanhe
4 dl de natas
4 gemas
3 folhas de gelatina
óleo para untar
Calda:
100 g de açucar
0,5 dl de licor de frutos Silvestres Chocolicores
2 dl de água
1 casca de limão
1 pau de canela
Molho de chocolate:
200 g de chocolate em barra
1 dl de leite
Preparação:
Prepara a calda:
Num tacho colocar o açucar, o licor de frutos silvestres, a casca de limão a água e o pau de canela, deixar ferver 3 min ou até dissolver o açucar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bata as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado, leva-se este creme ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Demolhe as folhas de gelatina e junte ao preparado anterior, envolvendo muito bem.
Bata as natas firmes e envolva no preparado anterior.
Numa forma de aro quadrada (tb pode usar a forma do bolo inglês), coloque uma camada de creme, em seguida disponha uma camada de palitos embebidos na calda, outra camada de creme e assim sucessivamente, termine com uma camada de creme.
Leve ao frigorifico umas horas.
Antes de servir, prepare o molho de chocolate, levando ao lume o chocolate com o leite.
Desenforme e enfeite com o molho de chocolate.
espero que gostem
3 comentários:
Delicioso e cheio de bom aspecto e ingredientes tentadores.
Perfeito.
beijinhos
Obrigada Sandra Neiva, é mesmo muito bom, desapareceu num instante :)
Obrigada Sandra Neiva, é mesmo muito bom, desapareceu num instante :)
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