segunda-feira, abril 14, 2014

Bacalhau no forno com grão, broa e presunto

Almoço de fim de semana... Delicioso



Ingredientes:

4 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho, cortado em cubos
4 batatas grandes
2 ovos cozidos
Broa ralada aromatizada com alho e salsa
1 frasco de grão cozido
1 embalagem de cubos de presunto
Sal
Pimenta
Azeite
1 folha de louro


Preparação

Comece por cozer o bacalhau, limpe de peles espinhas e desfie, reserve.
Corte as batatas em rodelas grossas ou cubos e leve a fritar em óleo bem quente, sem deixar fritar demasiado.
Faça um refogado com azeite, a cebola em rodelas, os alhos laminados o pimento vermelho e o o louro, deixe refogar e junte o presunto e o grão deixe refogar um pouco, tempere com sal e pimenta a gosto.

Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as batatas fritas, o bacalhau desfiado, o refogado com o grão e o presunto. Cubra com a broa ralada e aromatizada (pode usar pão ralado) e leve ao forno a alourar. Quase no fim distribua as rodelas de ovo cozido e polvilhe com salsa picada. Acompanhe com um bom vinho.

Bom apetite

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição de aspecto bem aconchegante e caseiro, gosto tanto!

Ana Alves disse...

Uma sugestão mesmo ao meu gosto. Reconfortante.
Bjs

That Cake Sweet disse...

refeição das boas, com sabores que adoro.
Ficou com muito bom aspecto, uma delicia.

beijinhos

Unknown disse...

Ai que perdição!

Bjinhu*