sexta-feira, novembro 20, 2015

Rissois de pescada



Se há coisa que apreciamos cá por casa são uns bons rissois caseiros, hoje foi dia de meter a mão na massa e fazer 45 rissois :) É sempre bom tê-los no congelador, para aqueles dias em que não nos apetece estar na cozinha por muito tempo, como entrada, num lanche com amigos...

MASSA:
Utilizei a receita do livro base da bimby ( fiz duas vezes a receita)

250 g farinha ( gosto da chabrior sem fermento, à venda no intermarché)
250 g água
30 g manteiga
5 g azeite
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO DA MASSA

1.Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
2.Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1
3.Adicione a farinha de uma só vez e misture 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
4.Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.

RECHEIO
INGREDIENTES:
pescada(+/- 4 a 5 postas para cozer)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 limão
1 ramo de salsa
1 caneca de leite
Agua da cozedura da pescada q.b.
1 colher bem cheia de farinha maizena
3 gemas
pimenta, noz moscada e sal q.b.
Azeite
2 colheres de margarina


PREPARAÇÃO:
Colocar a pescada a cozer , com sal e casca de limão.
Depois de cozida limpa-se de peles e espinhas e desfia-se.( A água da cozedura coa-se e reserva-se)
Faz-se um refogado com o azeite , a cebola e o alho picadinho muito fininho, quando estiver a ficar lourinho acrescenta-se a margarina refoga mais um pouco e junta-se a pescada, mexe-se um pouco e coloca-se o sumo de meio limão (depende do gosto, podem por mais) e a salsa picadinha. Mistura-se a farinha maizena com o leite e junta-se ao preparado, adicione um pouco da água da cozedura até ter a consistencia desejada, sempre em lume baixinho e mexendo sempre, tempera-se com pimenta e noz moscada e rectifica o sal. Retira-se um pouco do lume para juntar as gemas para que não cozam demasiado,voltar a levar ao lume mais um pouco para apurar o recheio. :)



Espero que gostem :)




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