domingo, dezembro 08, 2013

Bacalhau da Horta

Uma ida à praça, legumes fresquinhos, ervas aromáticas e especiarias,  bacalhau e um jantar de amigos...

Nasceu o Bacalhau da Horta

Ingredientes:
1 pacote de batata palha (usei continente, larga)
1 Curgette (grande),
1 molhinho de espinafres
1 alho francês (grande)
2 cenoura 
3 mãos cheias de cogumelos frescos
1 tomate aos cubinhos
1/2 pimento vermnelho
alho em pó SULDOURO
cebola
salsa seca SULDOURO
3 postas de bacalhau
Mistura de pimentas SULDOURO
Azeite
1 litro de bechamel (fiz na bimby)
1 pacote de molho de nata para bacalhau e outros peixes da MIMOSA


Preparação:
coza o bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfie. Reserve.
Picar a cebola, cortar o curgette (com casca) o tomate e o pimento vermelho em pequenos cubinhos e o alho francês ás rodelas. Rale as cenouras e reserve.
Num Wok colocar o azeite e a cebola e deixar fritar, junte o alho francês, o curgette e os espinafres o tomate e o pimento, polvilhe com alho em pó SULDOURO, Salsa seca SULDOURO e a mistura de pimentas SULDOURO e tempere de sal. Deixe cozinhar em lume médio até que a água libertada pelos legumes desapareça.
Adicione o bacalhau desfiado, a cenoura ralada e envolva, junte a batata palha, o bechamel e o molho de nata e envolva novamente. Deite num tabuleiro que possa ir ao forno, polvilhe com pão ralado e leve ao forno ate dourar. Sirva com uma boa salada mista e acompanhe com um bom vinho.

A foto não faz justiça a este prato, mas já não fui a tempo de fotografar ainda no tabuleiro... foi "atacado"num ápice, nem deu tempo de empratar... :)




2 comentários:

Anónimo disse...

Mesmo assim está com bom aspecto e um dos convidados devia ser um bom garfo!...Bj.Vitória

Santi disse...

Adorei a receita, parece delicioso!

santiroyalhome.blogspot.com
Santi