•Jacinta do Carmo Bucho, alentejana de gema, foi descobrindo a pouco e pouco os grandes dotes para a culinária e acabou por se dedicar á sua verdadeira vocação e enveredou para a industria hoteleira.Em 1956 foi admitida como cozinheira da recem-inaugurada Pousada de Elvas (1955). Foi então, que Jacinta se dedicou com grande sucesso à confecção de novos pratos, entre os quais o famoso Bacalhau Dourado, que se tornou célebre em todo o País e também na vizinha Espanha.
Nada melhor que preservar a nossa História gatronómica, e hoje tivemos na idosnossa mesa bacalhau dourado, servidos?
Ingredientes:
- 300g de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola
- 8 ovos
- 1 pacote de batata palha (pequeno)
- azeite
- flor de sal
- pimenta preta
- salsa e azeitonas para decorar
Preparação:
Coza o bacalhau, desfie e reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, e refogue a cebola picada, quando estiver loura adicione o bacalhau e deixe refogar em lume brando.
Entretanto bata os ovos com um pouco de pimenta e flor de sal e reserve.
Junte a batata palha ao refogado de bacalhau e deixe a batata aquecer, de seguida junte os ovos e vá envolvendo.
Por fim polvilhe com salsa picada, decore com azeitonas pretas e sirva acompanhado de salada mista.
Bom apetite!!
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