segunda-feira, julho 29, 2013

Curgettes redondas recheadas com legumes e arroz

Um refeição leve e saudável... abre-se o frigorífico e salta à vista : curgettes, alho francês, cenouras...... e como tudo se reaproveita cá por casa,  arroz  que sobrou do dia anterior... 


 E assim  nasceram as curgettes recheadas de hoje.



Ingredientes:

4 Curgettes
1 cebola
1 pedaço de alho francês (tinha mais ou menos 10 cm)
2 tomates 
2 cenouras
1 lata de milho cozido
sobras de arroz
2 fatias de presunto (cortadas em tirinhas)
oregãos
sal qb
pimenta
 azeite

Preparação:

Comece por lavar bem as curgettes, corte a tampa, com uma colher de chá retire a polpa da curgette sem danificar a casca. Pique grosseiramente na tábua de cozinha e reserve. Corte os tomates em pequenos cubinhos. Pique a cebola, o alho francês a cenoura. 
Num Wok coloque um fio de azeite, e adicione os ingredientes previamente preparados, deixe estufar um pouco, adicione o milho, o arroz e o presunto, tempere de sal  e pimenta. Deixe apurar, até que toda a água que se foi produzindo desapareça. Polvilhe com um pouco de oregãos.

Recheie as curgettes com este preparado e termine com um pouco de queijo mozzarella ralado, Disponha as curgettes num tabuleiro previamente untado com azeite e leve ao forno cerca de 45 minutos a 180º.

Agora prontas a servir:




Bom  apetite

1 comentário:

Ana Alves disse...

Olá :-)

Seja benvinda ao mundo virtual das receitas.

Adoro estas curgettes! Devem estar mesmo boas.

Obrigada pela mensagem deixada no meu blog.

Um beijinho

http://pratocaseiro.blogspot.pt/