E directamente da nossa mesa o sempre delicioso e versátil bacalhau, desta vez à Zé do Pipo
Ingredientes:
4 postas de bacalhau do lombo
600 g leite
500 g maionese feita na Bimby
1000 g batata p/ puré feito na Bimby
800 g água
2 cebolas médias
2 dentes de alho
80 g azeite
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
100 g azeitonas pretas
Preparação:
Coloque o bacalhau num pyrex, cubra com o leite e reserve de um dia para o
outro.
Faça a maionese seguindo a receita do livro Bimby base – pág. 20 e o puré de
batata da pág. 42. Reserve.
Coloque o bacalhau escorrido na Varoma e reserve.
No copo coloque a água, um fio de azeite, a Varoma e programe
20 Min / Varoma / Vel 2. Retire a Varoma e reserve a água da cozedura.
Para o molho, coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5 Seg / Vel 5. (coloquei a cebola cortada ás rodelas, bem como os alhos, e não piquei)
Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programe 7 Min / 100º / Vel .
Junte 100 g de água da cozedura do bacalhau e programe
2 Min / 100º / Vel .
Coloque as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro, deite o molho
sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada. Coloque o
puré de batata num saco de pasteleiro e contorne-o a volta do bacalhau, leve a
gratinar num forno bem quente.
2 comentários:
Tem um aspeto muito tentador!!!!
Bj
Nel
Adoro bacalhau à Zé do Pipo.
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♠ Ana Teles | Telita ♠
blog: Telita na Cozinha
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