terça-feira, setembro 10, 2013

Bacalhau à Zé do Pipo

Após uma pausa no blog, resultado de umas merecidas férias, estamos de volta...

E directamente da nossa mesa o sempre delicioso e versátil bacalhau, desta vez à Zé do Pipo



Ingredientes:

4 postas de bacalhau do lombo

600 g leite

500 g maionese feita na Bimby

1000 g batata p/ puré feito na Bimby

800 g água

2 cebolas médias

2 dentes de alho

80 g azeite

Sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

100 g azeitonas pretas

Preparação:

Coloque o bacalhau num pyrex, cubra com o leite e reserve de um dia para o

outro.

Faça a maionese seguindo a receita do livro Bimby base – pág. 20 e o puré de

batata da pág. 42. Reserve.

Coloque o bacalhau escorrido na Varoma e reserve.

No copo coloque a água, um fio de azeite, a Varoma e programe

20 Min / Varoma / Vel 2. Retire a Varoma e reserve a água da cozedura.

Para o molho, coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5 Seg / Vel 5. (coloquei a cebola cortada ás rodelas, bem como os alhos, e não piquei)

Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programe 7 Min / 100º / Vel .

Junte 100 g de água da cozedura do bacalhau e programe

2 Min / 100º / Vel .

Coloque as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro, deite o molho

sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada. Coloque o

puré de batata num saco de pasteleiro e contorne-o a volta do bacalhau, leve a

gratinar num forno bem quente.



2 comentários:

Unknown disse...

Tem um aspeto muito tentador!!!!
Bj
Nel

Telita disse...

Adoro bacalhau à Zé do Pipo.

______________________
♠ Ana Teles | Telita ♠
blog: Telita na Cozinha