quarta-feira, agosto 07, 2013

Panados com arroz amarelo e salada

Apesar de gostar muito de cozinhar nem todos os dias disponho do tempo que gostaria para preparar as nossas refeições. Hoje foi um desses dias, mas uma refeição rápida não significa que não seja saborosa! 

Os nossos panados com arroz amarelo e salada estavam ótimos... vejam:



Ingredientes para o arroz:

Arroz agulha
Cebola
Alho 
 Flor de sal 
Coentros
Corante alimentar
Azeite
1 noz de manteiga

Ingredientes para os panados:

Bifes de porco (fininhos)
Alho
Vinho branco
Sumo de 1!2 limão
2 ovos
Sal 
Pão ralado aromatizado com salsa (feito na Bimby)

Preparação dos panados:

Tempere os bifes com sal, alho, sumo de limão e vinho branco. Deixe marinar durante algumas horas. Retire os bifes da marinada e deixe escorrer. Passe os bifes por ovo e pão ralado e frite.

Preparação do arroz amarelo:

Num tacho coloque uma cebola picada, dois dentes de alho e um pouco de azeite. Refogue em lume brando, junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte água quente e umas gotas de corante alimentar amarelo, tempere com flor de sal. Deixe cozinhar por 12 minutos, por fim coloque uma noz de manteiga e coentros picados.

Acompanhe com uma boa salada mista.

Bom apetite!!




Sem comentários: