COZINHA PARA TODOS - AS MAIS VARIADAS RECEITAS - TERMOS CULINÁRIOS - DICAS - BEBIDAS - ETC...
quarta-feira, outubro 09, 2013
Creme de ervilhas com presunto
Uma sopa de legumes tem um baixo valor calórico, sendo mais rica em vitaminas, minerais, fibra alimentar, antioxidantes e água. Cá em casa é presença assídua na nossa mesa, pois é muito apreciada por todos.
Deixo -vos 12 boas razões para comer SOPA!
1. É de fácil digestão
2. É saciante
3. É reguladora do apetite
4. Oferece uma grande riqueza de vitaminas e minerais
5. Tem uma grande quantidade de fibras
6. Fornece muitas substâncias antioxidantes e protectoras
7. Não gera substâncias carcinogénicas
8. Geralmente apresenta um baixo valor calórico
9. Previne a obesidade
10. É importante para o bom funcionamento intestinal
11. É reguladora dos níveis de colesterol
12. Equilibra dietas desequilibradas
Hoje trago-vos um creme de ervilhas com presunto, uma delícia.
Ingredientes:
3 a 4 batatas médias
5 mãos cheias de ervilhas (usei congeladas)
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fatia de presunto
sal
azeite
coentros para decorar
Preparação:
BIMBY:
colocar a cebola, os alhos e o azeite e programar 5 seg/vel 5 seguidamente adicione a fatia de presunto e programe 5min / vel 2/ 100º. Adicionar as batatas, ervilhas, cenouras e água a tapar os ingredientes, tempere com sal e programe 25 minutos 100º / vel 1. Findo este tempo, junte o azeite e programe 1 min / vel progressiva até à vel 7.
Deite a sopa em taças individuais e decore com coentros picados e pedacinhos de presunto.
TRADICIONAL:
Numa panela coloque a cebola cortada às rodelas e os alhos, coloque o azeite e a fatia de presunto e deixe refogar em lume médio. Junte as batatas, ervilhas, cenouras e água e tempere de sal leve ao lume até que todos os ingredientes estejam cozidos. Junte um fio de azeite e passe a sopa com a varinha mágica. Deite a sopa em taças individuais e decore com coentros picados e pedacinhos de presunto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Gosto tanto de sopa, um creme assim é uma delicia, a cor é tentadora e aquele toque no topo hum hum não se pode dizer que não, gostei muito.
Beijinhos
Olá
Que aspeto delicioso :-)Adoro sopinhas boas como a tua!!
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Eu gosto de ir a restaurantes e eu gosto de pedir sopa como entrada. O meu favorito é sopa de galinha e fazê-lo no la caballeriza . Eu recomendo a todos a experimentá-lo, porque você vai adorar.
Enviar um comentário