Ingredientes:
Batatas cortadas em rodelas
ovos
fiambre (pode usar chouriço ou presunto, fica ainda melhor)
salsichas (opcional, no caso era um resto que estava no frigorífico)
alho
uma folha de louro
1 tomate cortado em cubos
salsa
flor de sal
Mistura de pimentas
Preparação:
Frite as batatas em azeite, em lume brando e no final aumente o lume, desta forma ficarão muito suaves por dentro e crocantes por fora. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Reserve.
Numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite e junte os alhos picados e o louro, deixe dourar, junte o tomate e deixe saltear durante breves minutos, adicione o fiambre cortado em tiras e as salsichas às rodelas, junte parte das batatas fritas que reservou. Parta os ovos e deite sobre o preparado, salpique com a pimenta moída no momento e a flor de sal e vá envolvendo, polvilhe com salsa. Sirva rodeado das restantes batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário