quarta-feira, agosto 06, 2014

Arroz de atum com coentros

Uma refeição rápida, fresca e muito saborosa, ideal para os dias quentes de Verão.
A receita é da revista "Momentos de partilha" de Julho de 2014.



Ingredientes:

40 g de azeite
3 dentes de alho
15g de coentros
350 g de atum em lata escorrido
1000 g de água
350 g de arroz agulha
1 colher e meia de chá de sal
4 ovos
1 pitada de pimenta
1 colher de sopa de manteiga
Maionese q.b. para servir (pode fazer-se na bimby, neste caso usei a que tinha feito no dia anterior aromatizada com alho)

Preparação:

Coloque no copo o azeite e o alho, pique 5 seg / vel5 e refogue 3 min/ Varoma/ Vel 1.
Adicione os coentros e pique 2 seg/ vel 7.
Adicione o atum e envolva 4 seg vel. 3. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e o cesto com o arroz e 1 colher de chá de sal e coza 20 min/100º/ vel4. Retire e reserve.
Coloque no copo os os ovos, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta e bata 10 seg/vel 5. Numa frigideira coloque a manteiga adicione a mistura do copo e faça os ovos mexidos.
Envolva o arroz com o atum reservado, coloque metade do arroz numa forma com aproximadamente 22 cm de diametro, disponha  por cima os ovos mexidos, sobreponha o restante arroz. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
Desenforme e sirva com maionese.

Bom apetite


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