quinta-feira, agosto 07, 2014

Moelas com tomate e geleia de piri piri

Hoje trago-vos um petisco bem Portugês, que combina tão bem com o Verão ... umas deliciosas moelas com tomate.

Espero que gostem da sugestão, nós adoramos.




Ingredientes:

1kg de moelas
2 tomates maduros
1 pacote de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1copo de água
1 cebola
3 alhos
1 folha de louro
sal q.b. 
açucar q.b.
Azeite
Geleia de piri piri da Compotas Chutneys

Preparação:

Na panela de pressão ( eu usei a panela eléctrica OLLA GM) coloque a cebola picada, os alhos, o louro e o azeite e deixe refogar um pouco. Junte o tomate  partido em pequenos cubinhos e a polpa de tomate, polvilhe com o açucar, e deixe refogar entre 5 a 10 min.
Adicione o vinho branco, a água,o sal e as moelas, tape a panela de pressão (eu programei 30 min na função Pollo) e deixe cozinhar entre 25 a 35 min. Depois de abrir a panela de pressão verifique se as moelas estão bem cozinhadas, se estiverem rijas ou com muito molho, deixe cozinhar mais uns minutos sem a tampa colocada. Quando estiverem prontas emprate, salpique com umas gotas de geleia de piri piri e sirva acompanhada de batatas fritas e salada, 

  

A geleia de piri piri torna-as ainda mais saborosas.

Bom apetite!!

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

É um petisco que o meu marido adora!