Hoje os mirtilos voltam a ser protagonistas.
Sou uma sortuda recebi uma prenda da minha cunhada, cerca de 5kg destas preciosas bagas. Tem servido para fazermos batidos, bolos, comer com iogurte, licor ... e alguns congelámos.
Ingredientes:
1 Ovo
130 g de mirtilos frescos ou congelados
1 Colher de sopa de farinha
220 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
50 g de óleo de girassol
110 g de açúcar
10 g de açucar baunilhado (ou uma colher de sopa)
170 g leite de soja (pode usar normal)
Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby. Pesar o mirtilos. Retire e envolva cuidadosamente os frutos com a colher de farinha.Reservar.
Colocar no copo as 220 g de farinha,o óleo e o açúcar, juntar o fermento em pó e o sal,seguidamente, carregue no botão Turbo até formar migalhas.
Adicionar o ovo, o leite de soja e o açucar baunilhado. Amassar 3 ou 4 vezes na Vel. Espiga, ir verificando, até que esteja apenas misturado.
Adicione á massa, os mirtilos previamente enfarinhados, e envolva cuidadosamente com a espatula até que estejam apenas misturadas, tentando desfazer as bagas.
Deite a massa em formas de papel ( eu coloquei as formas de papel dentro de formas de alumínio) e leve ao forno cerca 20 a 25 minutos a 200 °C.
Deixá-los arrefecer e estão prontos a fazer as vossas delícias.
Espero que gostem :) Deliciem-se com esta imagem do interior :)
É um fruto que muito apreciamos, mas que é bastante caro!!
Ingredientes:
1 Ovo
130 g de mirtilos frescos ou congelados
1 Colher de sopa de farinha
220 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
50 g de óleo de girassol
110 g de açúcar
10 g de açucar baunilhado (ou uma colher de sopa)
170 g leite de soja (pode usar normal)
Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby. Pesar o mirtilos. Retire e envolva cuidadosamente os frutos com a colher de farinha.Reservar.
Colocar no copo as 220 g de farinha,o óleo e o açúcar, juntar o fermento em pó e o sal,seguidamente, carregue no botão Turbo até formar migalhas.
Adicionar o ovo, o leite de soja e o açucar baunilhado. Amassar 3 ou 4 vezes na Vel. Espiga, ir verificando, até que esteja apenas misturado.
Adicione á massa, os mirtilos previamente enfarinhados, e envolva cuidadosamente com a espatula até que estejam apenas misturadas, tentando desfazer as bagas.
Deite a massa em formas de papel ( eu coloquei as formas de papel dentro de formas de alumínio) e leve ao forno cerca 20 a 25 minutos a 200 °C.
Deixá-los arrefecer e estão prontos a fazer as vossas delícias.
Espero que gostem :) Deliciem-se com esta imagem do interior :)
1 comentário:
Parece que levam chocolate! Que apetitosos!
Enviar um comentário