- uma lata de salsichas a gosto (usei tipo Frankfurt)
- algumas folhas de alface, lavadas e ripadas finamente
- batatas para cozer
- alho em pó Suldouro
- sal
- vinagre balsâmico
- azeite
- maionese
Preparação:
Comece por preparar a alface, lave as folhas e ripe bem fininhas. Reserve
Descasque e corte as batatas em rodelas, nem muito finas nem muito grossas. Leve as ao lume com água e sal e deixe ferver durante 3 ou 4 minutos. Escorra-as e reserve.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e aquecer, quando este estiver quente, adicione as batatas, polvilhe com o alho em pó, junte as salsichas cortadas em rodelas grossas e deixe saltear até as batatas estarem cozinhadas, mas sem se desfazerem. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
Disponha a alface no recipiente onde vai servir, adicione o preparado de batata e salsicha, tempere com um pouco de vinagre balsâmico, rectifique o sal e junte a maionese, envolva cuidadosamente de modo a não partir demasiado as batatas. Leve ao frio e sirva bem fresca.
Poderá servir de entrada mas também de acompanhamento a uma carne grelhada,
Bom apetite.
2 comentários:
que bom aspecto, uma refeição diferente mas com muito bom aspecto.
beijos
Obrigada Sandra Neiva :)
Enviar um comentário