terça-feira, julho 29, 2014

Salada fresca com salsichas

Esta salada serviu de entrada num jantar ao ar livre com alguns familiares, é bastante simples, mas muito saborosa. De fácil preparação, com ingredientes que quase sempre temos em casa, deu-me um enorme prazer prepará-la e ainda mais receber os elogios que ela mereceu. Espero que gostem e que vá para a vossa mesa num jantar de verão.

A foto não é a melhor mas nem por isso vou deixar de partilhar .


Ingredientes:

  • uma lata de salsichas a gosto (usei tipo Frankfurt)
  • algumas folhas de alface, lavadas e ripadas finamente
  • batatas para cozer
  • alho em pó Suldouro
  • sal
  • vinagre balsâmico
  • azeite 
  • maionese

Preparação:

Comece por preparar a alface, lave as folhas e ripe bem fininhas. Reserve
Descasque e corte as batatas em rodelas, nem muito finas nem muito grossas. Leve as ao lume com água e sal e deixe ferver durante 3 ou 4 minutos. Escorra-as e reserve.

Numa frigideira colocar um pouco de azeite e aquecer, quando este estiver quente, adicione as batatas, polvilhe com o alho em pó, junte as salsichas cortadas em rodelas grossas e deixe saltear até as batatas estarem cozinhadas, mas sem se desfazerem. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
Disponha a alface no recipiente onde vai servir, adicione o preparado de batata e salsicha, tempere com um pouco de vinagre balsâmico, rectifique o sal e junte a maionese, envolva cuidadosamente de modo a não partir demasiado as batatas. Leve ao frio e sirva bem fresca.
Poderá servir de entrada mas também de acompanhamento a uma carne grelhada,

Bom apetite.


2 comentários:

That Cake Sweet disse...

que bom aspecto, uma refeição diferente mas com muito bom aspecto.

beijos

Na nossa mesa disse...

Obrigada Sandra Neiva :)