Um creme de legumes e uma quiche, mais ou menos light, parece-me uma boa sugestão.
A Quiche :
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada ( a minha preferida é a do LIDL)
1 tira de pimento vermelho
1 alho francês
1 cebola
1 cenoura ralada
sobras de frango assado
3 tomates cereja
1 pacote de creme de soja light
3 ovos
Queijo flamengo (ralado)
salsa
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
No Wok, colocar um fio de azeite, deixe aquecer um pouco e adicione a cebola picada, o alho francês cortado em rodelas, o pimento partido em pequenos cubinhos, a cenoura ralada e o sal. Deixe saltear um pouco. Adicione o frango assado cortado em cubinhos ou desfiado, junte o creme de soja e retire do lume.
À parte bata os ovos, junte ao preparado anterior e envolva, salpique com salsa picada.
Forre uma tarteira de fundo amovivel com a massa quebrada (sem tirar o papel vegetal), deite a mistura de legumes e frango sobre a massa e enfeite com os tomate cereja. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante aproximadamente 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e retire o papel vegetal. Sirva com salada verde.
Para o creme de legumes:
Ingredientes:
1 cebola
1 nabo
1/2 alho francês
1 cenoura grande
1 courgete grande
2 batatas pequenas
1 tomate
4 folhas de couve portuguesa
1 caldo de galinha
sal
Azeite
Preparação (Bimby):
Colocar no copo todos os legumes, a àgua,o sal e o caldo de galinha. Programar 25min/ vel 1/ 100º.
Quando terminar, retire o copo medida, e junte o azeite (30g), volte a colocar o copo e vá progressivamente até à vel 7, durante 1 minuto.
Espero que gostem. Bom Domingo
1 comentário:
Super apetitoso!! :)
Beijinho*
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