terça-feira, agosto 12, 2014

Filetes com pesto e presunto acompanhados de migas de batata

As migas de batata são um prato típico do alentejo, normalmente servem de acompanhamento a carne, mas aqui em casa gostamos tanto que servimos de acompanhamento em alguns pratos de peixe.

Deixo-vos esta sugestão, fácil e rápida de preparar, ideal para os dias em que não dispomos de muito tempo.




Ingredientes para os filetes:

Filetes de pescada (ou outros a gosto)
Molho pesto
Fatias de presunto Casa da Prisca

Ingrdientes para as migas:

 Batatas médias
 dentes de alho
salsa
louro
2 colheres de sopa de vinagre
sal
Azeite (em quantidade generosa para que as migas não fiquem secas)

Preparação:

Coloque sobre uma tábua de cozinha, as fatias de presunto, sobreponha os filetes, barre-os com o molho pesto, enrole cuidadosamente e feche com um palito. Terminado este processo coloque os rolos num tabuleiro que possa ir ao forno e regue com um fio de azeite, não coloque sal, pois o molho pesto e o presunto já tem o suficiente. Programe o forno, 20 minutos a 180.

Num tacho com água e sal, coza as batatas, Quando estas estiverem cozidas, escorra a água e esmague as batatas com um garfo. Reserve
Leve ao lume o azeite, com alhos em rodelas e uma folha de louro. Quando o alho começar a ficar louro, junte as batatas, regue com o vinagre e  polvilhe com salsa. Envolva tudo e tente formar um rolo ou bola.



Uma foto do interior :)




Bom apetite!!!



1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Tem muito bom aspecto esta tua sugestão!