Espero que gostem da sugestão, nós adoramos.
Ingredientes:
1kg de moelas
2 tomates maduros
1 pacote de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1copo de água
1 cebola
3 alhos
1 folha de louro
sal q.b.
açucar q.b.
Azeite
Geleia de piri piri da Compotas Chutneys
Preparação:
Na panela de pressão ( eu usei a panela eléctrica OLLA GM) coloque a cebola picada, os alhos, o louro e o azeite e deixe refogar um pouco. Junte o tomate partido em pequenos cubinhos e a polpa de tomate, polvilhe com o açucar, e deixe refogar entre 5 a 10 min.
Adicione o vinho branco, a água,o sal e as moelas, tape a panela de pressão (eu programei 30 min na função Pollo) e deixe cozinhar entre 25 a 35 min. Depois de abrir a panela de pressão verifique se as moelas estão bem cozinhadas, se estiverem rijas ou com muito molho, deixe cozinhar mais uns minutos sem a tampa colocada. Quando estiverem prontas emprate, salpique com umas gotas de geleia de piri piri e sirva acompanhada de batatas fritas e salada,
A geleia de piri piri torna-as ainda mais saborosas.
Bom apetite!!
1 comentário:
É um petisco que o meu marido adora!
Enviar um comentário