terça-feira, agosto 05, 2014

Bacalhau escondido

Hoje o bacalhau foi o rei, é muito apreciado cá em casa, e de tão versátil que é, acaba por ser muitas vezes a opção. Espero que gostem :)

  

Ingredientes:

400 gramas de bacalhau cozido e desfiado
150 gr de espinafres congelados
2 cenouras 
4 batatas médias
1 cebola
3 dentes de alho
60 gr de farinha ( fiz a olho, mas deve ter sido mais ou menos esta quantidade)
Broa de milho aromatizada com coentros, alho e azeite (usei a Bimby)
1 folha de louro
sal
Mistura de 5 pimentas (usei Suldouro )
Azeite

Começe por cozer o bacalhau, reserve a água da cozedura e desfie o bacalhau.
Coloque os espinafres a descongelar, usando a função de descongelamento do microndas.
Corte as batatas aos cubinhos, rale a cenoura, pique a cebola e corte os alhos em rodelas.
Frite as batatas e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite, e leve a refogar a cebola e os alhos, quando a cebola estiver transparente junte o louro a cenoura ralada e os espinafres e deixe cozinhar uns 2 ou 3 minutos, reduza  um pouco o lume. Polvilhe com a farinha e envolva, regue com a água da cozedura do bacalhau que reservou, e vá mexendo e  acrescentando lentamente mais água, como se de um bechamel se tratasse. Quando adquirir a consistência de um creme, adicione o bacalhau, as batatas fritas e envolva.
Deite o preparado num tabuleiro que possa ir ao forno, polvilhe com a broa aromatizada e leve ao forno até a broa ficar douradinha.

Bom apetite


1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Uma mistura de ingredientes bem interessante e apetitosa!