Hoje é feriado e houve mais tempo para preparar o nosso almoço. Cá em casa todos somos apreciadores de Bacalhau, gostamos de bacalhau seco e fresco, é um peixe muito versátil, afinal há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau!!
Hoje foi assim:
Ingredientes:
100 de queijo flamengo Light Paiva
800 g de bacalhau cozido limpo de peles e espinhas
400 g de camarão cozido
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 frasco de espargos verdes (também podem utilizar brancos)
1 pacote de batata palha
50 g de azeite
Bechamel:
800 g de leite
40g de farinha
40 g de manteiga
1/2 pacote de sopa instantânea de espargos verdes
sal q.b.
mistura de 3 pimentas
noz moscada q.b.
Preparação:
Utilizei bacalhau que já tinha cozido. Cozi 400 g de camarão, apenas com sal.Retirei as cascas ao camarão, cortei em pedacinhos e reservei apenas alguns inteiros para decorar.
No copo da bimby, coloque as 100 g de queijo flamengo light Paiva e rale, 5 seg / vel 5.
Sem lavar o copo ,coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg / vel 5. Programe 5min / Vel 1 /100º.
Junte os pedaços de bacalhau ( não deve estar muito desfiado) e programe 3min / vel colher inversa / 100º, se necessário programe 5 seg vel 1 para desfiar o bacalhau.
Retire e deite num tabuleiro de ir ao forno, coloque o camarão cortado sobre o bacalhau e faça os mesmo com os espargos verdes bem escorridos e cortados em pequenos pedaços.
Entretanto prepare o bechamel na Bimby:
coloque todos os ingredientes (excepto a sopa de espargos) no copo e programe 6 min / 90º / vel 4. quando terminar o tempo junte 1/2 pacote de sopa instantânea de espargos e programe mais 2 min na mesma temperatura e velocidade.
Cubra a o bacalhau, o camarão e os espargos com a batata palha e regue com o bechamel e envolva bem.
Polvilhe com o queijo ralado, decore com o camarão e polvilhe com o delicioso queijo Paiva.
Decore com os camarões inteiros que reservou e leve ao forno a gratinar.
Sirva acompanhado com uma boa salada de alface.
Delicie-se!!
Já no prato
Bom apetite!!
Receita da minha autoria.
4 comentários:
Ficou com um aspecto mesmo bom!
Nham!
Ficou muito apetitoso.....adoro todos os ingredientes!!!
Bjcas
Nel
Olá
que belo aspeto tem esta tua sugestão.
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
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