quinta-feira, agosto 15, 2013

Bacalhau com espargos e camarão gratinado com queijo Paiva.

Hoje é feriado e houve mais tempo para preparar o nosso almoço. Cá em casa todos somos apreciadores de Bacalhau, gostamos de bacalhau seco e fresco, é um peixe muito versátil,  afinal há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau!!

Hoje foi assim:

Ingredientes:

100 de queijo flamengo Light Paiva
 800 g de bacalhau cozido limpo de peles e espinhas
400 g de camarão cozido 
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 frasco de espargos verdes (também podem utilizar brancos)
1 pacote de batata palha
50 g de azeite

Bechamel:

800 g de leite
40g de farinha
40 g de manteiga
1/2 pacote de sopa instantânea de espargos verdes
sal q.b.
mistura de 3 pimentas
noz moscada q.b.

Preparação:

Utilizei bacalhau que já tinha cozido. Cozi 400 g de camarão, apenas com sal.Retirei as cascas ao camarão, cortei em pedacinhos e reservei apenas alguns  inteiros para decorar.

No copo da bimby, coloque as 100 g de queijo flamengo light Paiva e rale, 5 seg / vel 5.
Sem lavar o copo ,coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg / vel 5. Programe 5min / Vel 1 /100º.
Junte os pedaços de bacalhau ( não deve estar muito desfiado) e programe 3min / vel colher inversa / 100º, se necessário programe 5 seg vel 1 para desfiar o bacalhau.
Retire e deite num tabuleiro de ir ao forno, coloque o camarão cortado sobre o bacalhau e faça os mesmo com os espargos verdes bem escorridos e cortados em pequenos pedaços.





Entretanto prepare o bechamel na Bimby:

coloque todos os ingredientes (excepto a sopa de espargos) no copo e programe 6 min / 90º / vel 4. quando terminar o tempo junte 1/2 pacote de sopa instantânea de espargos e programe mais 2 min na mesma temperatura e velocidade.

Cubra a o bacalhau, o camarão e os espargos com a batata palha e regue com o bechamel e envolva bem.



Polvilhe com o queijo ralado, decore com o camarão e polvilhe com o delicioso queijo Paiva.



Decore com os camarões inteiros que reservou e leve ao forno a gratinar.
Sirva acompanhado com uma boa salada de alface.
Delicie-se!!


Já no prato


Bom apetite!!

Receita da minha autoria.

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo bom!

rmrs disse...

Nham!

Unknown disse...

Ficou muito apetitoso.....adoro todos os ingredientes!!!
Bjcas
Nel

Ana Alves disse...

Olá

que belo aspeto tem esta tua sugestão.

Beijocas

http://pratocaseiro.blogspot.pt/