quinta-feira, agosto 08, 2013

Lombos de pescada com caril e esparregado de bróculos

Os lombos e tranches de pescada são presença obrigatória no nosso congelador. Versáteis e de preparação rápida, são por isso uma boa escolha. Hoje inspirei-me num blog delicioso aqui. E o resultado foi este:


Ingredientes:

4 lombos de pescada
1kg de bróculos congelados
1 tomate maduro sem pele e sem grainhas
1 cebola
6 dentes de alho
1 colher de chá de mostarda
1 pacote de creme culinário de soja
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de farinha
1 colher de chá de leite magro
1 colher de sopa de vino branco
pimenta preta
allho em pó
sal
sumo de limão
coentros picados

Preparação:

Tempere os lombos de pescada com sal, um pouco de alho em pó, pimenta preta moída e sumo de limão. Reserve.

No copo da Bimby coloque 500g de água, feche a tampa e encaixe o acessório varoma deite os broculos, no tabuleiro amovível da varoma coloque os lombos de pescada. Programe 30 min / vel 2 / temp varoma.
Findo o tempo retire o acessório varoma  e reserve o peixe e os broculos mantendo-os quentes.

No copo limpo deite 40g de azeite, 1 cebola, sal e 4 dentes de alho, pique 5 seg / vel 5.
Refogue 7 min/ vel 1 / 100 º. Adicione a mostarda, o vinho, o creme de soja e o caril e programe 5 minutos/ vel 1/ 100º, regue o peixe com este molho e polvilhe com coentros picados. Reserve e mantenha quente

No copo da bimby coloque 30g de azeite, 2 dentes de alho, pique 7 seg/ vel5. Refogue 3 min/ vel 1/ 100º.
Junte os broculos tempere com sal e programe 2 min/ vel colher / 100º. Junte através do bocal 1 colher de sopa de farinha e 1 colher de sopa de leite magro e programe 20 seg / Vel 7.

Acompanhe os lombos de pescada com o esparregado.


Bom apetite

Fonte: Adaptado do Blog sweetmykitchen.blogspot.com

1 comentário:

Marisa Valadas disse...

Os lombos de pescada têm optimo aspecto, obrigado pela referência ao blog