quarta-feira, agosto 14, 2013

Doce de tomate com vinho do porto

Ontem foi dia de ir à horta do tio Luís. Apanhamos tomate, mini pimentos, cebolas, alhos, feijão verde a metro...produtos de qualidade, tudo biológico.








O tomate já está bem maduro portanto não há tempo a perder, uma parte foi para congelar já arranjado, os menos maduros são para a salada, os maduros transformaram-se em doce de tomate aromatizado com vinho do porto. 




Ingredientes:



600 gr. de tomate maduro
170 gr. de açúcar
1 pau de canela
2 cascas de limão (só a par te amarela)
20 g de Vinho do Porto

Preparação:

Para facilitar a tarefa, sempre chata, de retirar a pele ao tomate, optei por fazer um corte em cruz na base do tomate, coloquei-o num recipiente com água quente cerca de 1 minuto e logo de seguida mergulhei em água fria. Depois é só puxar as extremidades da pele a partir dos cortes que fez.



Retire as sementes (sempre passam algumas!!!). Coloque o tomate partido em pedaços no copo da Bimby, adicione o açúcar e triture 10 segundos/vel.5.
Junte o pau de canela, o vinho do Porto e as cascas do limão. Programe 20 minutos/100º/colher inversa/vel.colher.
Findo este tempo substitua o copinho da tampa pelo cesto virado ao contrário e programe 20 minutos/varoma/colher inversa/velocidade colher.
No final se estiver demasiado liquido programe mais 3 a 5 min/ varoma / colher inversa.
Retire a canela e as cascas de limão e guarde num frasco esterilizado.

(Deu apenas o frasco que vê na foto, da próxima vez vou aumentar as quantidades)


3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Adoro doce de tomate, é sempre tão bom!
E nesta época do tomate ainda melhor.

Na nossa mesa disse...

Ficou uma delicia!! Vou fazer mais certamente!
Beijinhos

Unknown disse...

Adoro mas tenho utilizado o tomate noutras coisinhas boas!!!! a ideia do vinho do Porto agrada-me...a última vez fiz com gengibre....e também fica uma delícia!!!
Bj