Depois de alguns excessos no fim de semana, apetece-nos algo leve.
Abro o frigorífico e procuro o ponto de partida para o nosso jantar. Tomate cereja, pimento e ovos, foram o ponto de partida para esta frittata.
Ingredientes:
6 ovos
16 tomates cereja partidos ao meio
1/4 de pimento verde
1/2 cebola picada
5 fatias de fiambre de peru
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
3 fatias de queijo flamengo
1 chávena de chá de creme de soja
6 pés de salsa fresca
flor de sal
mistura de 3 pimentas em moinho
Azeite
Preparação:
Bata os 6 ovos com as duas colheres de sopa de queijo mascarpone, o creme se soja e o sal (usei a bimby 10 seg / vel 5) e reserve.
Numa frigideira anti aderente coloque um pouco de azeite, aqueça e junte a cebola picada, quando esta estiver translucida adicione os tomates cereja e o pimento verde cortado em tirinhas finas e polvilhe com um pouco de sal, deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos. Junte os fiambre cortado em tirinhas, polvilhe com a salsa picada e tempere com a pimenta moída. Deite por cima os ovos batidos e polvilhe com as fatias de queijo flamengo cortado em quadradinhos. Deixe cozinhar em lume brando de ambos os lados.
Sirva acompanhado de salada, no nosso caso optámos por salada de alface.
Espero que vos sirva de inspiração!
4 comentários:
Uma sugestão bem apetitosa e rápida, como se quer nestes dias quentes!
Uma sugestão: se retirares a verificação de palavras será bem mais fácil de te deixar comentários ;)
Obrigada pela sugestão, já alterei.
Ficou uma delícia esta Frittata.
:)
Optima sugestão :))
Beijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.com/
Vou fazer, está com uma cara ótima !!!!!
Bjs
www.receitasselecionadas.com
Enviar um comentário