segunda-feira, agosto 12, 2013

Frittata com mascarpone tomate cereja, pimento verde e fiambre.

Depois de alguns excessos no fim de semana, apetece-nos algo leve.
Abro o frigorífico e procuro o ponto de partida para o nosso jantar. Tomate cereja,  pimento e ovos, foram o ponto de partida para esta frittata.




Ingredientes:

6 ovos
16 tomates cereja partidos ao meio
1/4 de pimento verde
1/2 cebola picada
5 fatias de fiambre de peru
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
3 fatias de queijo flamengo
1 chávena de chá de creme de soja 
6 pés de salsa fresca
flor de sal
mistura de 3 pimentas em moinho
Azeite

Preparação:

Bata os 6 ovos com as duas colheres de sopa de queijo mascarpone, o creme se soja e o sal (usei a bimby 10 seg / vel 5) e reserve.
Numa frigideira anti aderente coloque um pouco de azeite, aqueça e junte a cebola picada, quando esta estiver translucida adicione os tomates cereja e o pimento verde cortado em tirinhas finas e polvilhe com um pouco de sal, deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos. Junte os fiambre cortado em tirinhas, polvilhe com a salsa picada e tempere com a pimenta moída. Deite por cima os ovos batidos e polvilhe com as fatias de queijo flamengo cortado em quadradinhos. Deixe cozinhar em lume brando de ambos os lados. 
Sirva acompanhado de salada, no nosso caso optámos por salada de alface.





Espero que vos sirva de inspiração!

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão bem apetitosa e rápida, como se quer nestes dias quentes!

Uma sugestão: se retirares a verificação de palavras será bem mais fácil de te deixar comentários ;)

Na nossa mesa disse...

Obrigada pela sugestão, já alterei.

Ficou uma delícia esta Frittata.
:)

Raquel Calvário Mota disse...

Optima sugestão :))
Beijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.com/

Unknown disse...

Vou fazer, está com uma cara ótima !!!!!
Bjs

www.receitasselecionadas.com